Montag, 19. März 2012

„52/52“ - Nr.8

„Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole“ natürlich Weber‘s Grill-Bibel entnommen.
Meine erste selbstgemachte Guacamole, Premiere!!


Zutaten:
  • 2 reife Avocados
  • frisch gepresster Limettensaft
  • fein gehackter Knoblauch
  • grobes Salz

Die Avocados werden am Kern entlang mit einem Messer aufgeschnitten. Wenn beide Hälften gegeneinander gedreht werden, kann man diese sauber trennen. Der Kern kann dann einfach ausgelöst werden, indem man mit einem weniger guten Messer leicht die Klinge auf den Kern schlägt und diesen dann herauszieht. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschälen und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann alles mit einer Gabel zerdrücken und fertig ist die Guacamole.
Gleich wird gegrillt
Als Füllung für die Quesadillas brauchen wir folgendes:
  • 2 Zucchinis, längs halbiert
  • 2 Maiskolben (in meinem Fall bereits vorgekocht)
  • Olivenöl
  • frisch gehackten Oregano
  • gehackter Knoblauch
  • frisch gepresster Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • geriebener Gouda
  • 10 Weizenmehltortillas
  • 4 Hähnchenfilets

Dann fehlt noch die Würzmischung für Fleisch und Gemüse:
  • Chilipulver
  • grobes Salz
  • getrockneter Oregano
  • Knoblauchgranulat
  • Zwiebelgranulat
  • Pfeffer

Fleisch und Gemüse bei direkter Hitze grillen
Die Hähnchenfilets werden abgewaschen, abgetupft und dünn mit Öl bepinselt. Ebenso die Zucchinihälften und Maiskolben. Dann wird das Hähnchenfilet mit der Würzmischung eingerieben.
Fleisch und Gemüse kommen bei direkter mittlerer Hitze auf den Grill. Das Gemüse muss bei 8 Minuten Grillzeit mehrfach gewendet werden und das Fleisch einmal wenden innerhalb der 10 Minuten Grillzeit.
Alles vom Grill nehmen, dann Fleisch und Zucchini in Würfel schneiden. Der Mais wird längs vom Kolben geschnitten. Alles zusammen wird mit den restlichen Zutaten für die Füllung der Quesadillas vermischt.
Die Tortillas auf der Arbeitsfläche auslegen und auf einer Hälfte Käse und Feisch-Gemüse-Füllung verteilen. Dann werden die freien Hälften der Tortillas geklappt und fest zusammengedrückt.


Jetzt noch schnell die Tortillas 2-3 Minuten von jeder Seite bei gleicher Hitze grillen und in der Mitte aufschneiden, fertig.
In unserem Fall gab es noch einen leichten Gurken-Radieschen-Salat mit Honig-Senf-Dressing dazu.
Zusammen mit Guacamole servieren.
Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole und Gurken-Radieschen-Salat
Fazit:
Erneut ein sommerlich frisches Gericht. Die Quesadillas sind ein schönes Fingerfood und sehr lecker. Die Guacamole ist absolut gelungen. Fruchtig und mit einer kräftigen Knoblauchnote ;-)
Prädikat absolut empfehlenswert. Lasst euch sagen, Hänchen-Gemüse-Quesadillas sind perfekt für warme Sommerabende. Gemütlich auf Terrasse oder Balkon genießen, schmecken die Dinger auch abgekühlt noch sehr gut.

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